返回首页您现在的位置: 主页 > 玩具 > 文章内容

华裔篮球天才打败中国后出狂言 退役后仍想回中国发展_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-17 阅读:

他觉得在中国没有关系是不可能有好的发展的,想进国家队、NBA都不现实,但日本完全靠实力说话,只要强就有机会,所以他非常满意自己的选择。

他的父亲是篮球运动员,因为想念在日本留学的妻子,就带着全家定居日本。

因为天赋很高,张本天杰很早就入选了日本国家篮球队。在14年仁川亚运会上,张本天杰所在的日本队成功击败了中国队,在接受采访时,正处在巅峰期的张本天杰答道:“中国队很强,我们打得很吃力,但最后还是赢了比赛。虽然没有太多上场时间,但中国队是我打这么多比赛里最想赢的,因为中国队对我有一种特别的意义,我想证明我在日本打球是个正确的选择。”这种言论和现在的张本智和完全一致。

但张本天杰似乎还不够优秀,现在他早已不在日本国家队,尽管他还在日本联赛打球,可以没什么闪光点。后来张本天杰还表示:希望在退役后回到中国,因为那里的环境不一样,可以体验不同的生活。实际上,归化他国并不可耻,那是个人的人生选择,但是在外面向曾生养自己的祖国口出狂言那就非常可耻了。

辽宁沈阳出生的张本天杰生在体育世家,从小就显露出了篮球天赋,身体素质也很出众,于是在家人的支持下,他走上了职业道路。

张本天杰

在中国有很多没有获得参赛机会以及对管理方式不满的优秀运动员,往往会选择加入别的国籍,成为归化球员继续自己的运动生涯。之前的日本兵乓球小将张本智和就是这样的例子,而我们这次聚焦篮球运动,他也叫张本,张本天杰是中国第一个加入日本国籍的篮球运动员,其实这也无可厚非,中国去其他国家打乒乓球的运动员非常多,但张本天杰的言论为他惹来了很大的争议。

加入日本籍后张本天杰遭遇不少非议,不过他本人倒不以为然,在和《灌篮高手》的作者井上雄彦的访谈中他坦言自己并不后悔加入日本国籍,他之所以加入日本,就是为了向别人证明自己的能力,同时他认为在中国自己不可能进入国家队!

上一篇:微信旗舰店进驻台北101大厦 支付宝半年前就已入驻_数 下一篇:没有了

相关阅读